RECETA:
SOPA DE WONTON CANTONÉS
Wontons o pequeñas
bolas de masa hervida, servidos en caldo, son un refrigerio chino nacional.
El ingrediente
principal de wonton relleno es carne de cerdo, pero en el pueblo de Kwangtung; los
camarones y langostinos también se utilizan, porque son fácilmente accesible en
el mercado. Esta adición le da al wonton un sabor y una textura mucho más
interesante.
Ingredientes
ü 12
onzas (350 gramos) de carne de cerdo, con cerca de 2 onzas (55 gramos) de
grasa.
ü 4
onzas (115 gramos) de camarones sin cáscara en bruto.
ü 6
cebolletas, cortadas en rodajas pequeñas.
ü 2
a 3 onzas (55 a 85 gramos) brotes de bambú en conserva, picado fino.
ü 1
yema de huevo.
ü 90
envoltorios de wonton, cada una de 3 pulgadas (7,5 centímetros) de lado.
ü 1
clara de huevo, ligeramente batido.
ü sal.
ü 6
a 8 hojas de lechuga romana o la col china, el apio rallado transversalmente en
trozos de 1 pulgada (2,5 centímetros).
ü 11/2
cuartos de caldo de pollo
ü 16
cucharadas de maní o aceite de maíz
Para
la marinada
ü 1
cucharadita de sal
ü 1/2
cucharadita de azúcar
ü 1
cucharada de salsa de soja fina
ü 1
cucharadita de salsa de soja espesa
ü 10
vueltas de pimienta recién molida negro
ü 11/2
cucharaditas de vino Shaohsing o vinagre de jerez semi-seco
ü 1
cucharadita de fécula de patata
ü 3
a 4 cucharadas de agua
ü 2
cucharaditas de aceite de sésamo
Procedimiento:
1.
Picar la carne de cerdo picada a mano o ella.
Poner en un bol grande.
2.
Poner a secar los camarones. Hacer un
Corte como tamaño de guisantes pequeños y añadir a la carne de cerdo.
3.
Preparar la marinada: Añadir la sal, azúcar,
salsa de soja, pimienta, vino o jerez y harina de papa a la carne de cerdo.
Agregue el agua, 1 cucharada a la vez.
4.
Tome la mezcla de cerdo con una o ambas manos
y tirarlo en el bowl o en una superficie plana. Esta acción se repite unas 100
veces para lograr un textura firme.
5.
Añadir la mitad de las cebolletas y los brotes
de bambú a la mezcla de carne de cerdo, mezcla bien y deje reposar durante 20 a
30 minutos. A continuación, añadir el aceite de sésamo.
6.
Justo antes de que esté listo para envolver
los wontones, agregue la yema de huevo para que se pegue y no se salga el
relleno.
7.
Envuelva los wontones pequeños.
8.
Traiga una olla grande de agua salada a hervir.
Blanquear la lechuga o repollo durante aproximadamente 1 minuto, retirar con un
colador de mano o con una cuchara con hueco y la transferirlo a un tazón.
9.
Poner
el caldo en otra cacerola y llevar a ebullición.
10.
Llevar el agua en la olla grande a hervir
nuevamente. Sumerge los wontones pequeños, no más de 20 a la vez, y volver a hervir,
revolviendo suavemente para que no se peguen. Continuar a hervir, sin tapar,
durante unos 3 minutos, o hasta que los wontones esté cocido.
11.
Servir
los wontones con un colador hacia los bowles o platos hondos individuales
(servir 10 wontones pequeño por bowl). Para cada plato, añadir una pizca de las
cebolletas restantes, unos trozos de lechuga o repollo y 2 cucharaditas de
aceite de sésamo, y luego verter un cucharón de caldo (alrededor de 6 onzas [3/
4 taza] ) sobre él. Todo el mundo puede añadir a su gusto de pimienta molida, y
salsa de soja servida sobre la mesa.
*Fuente:
Traducido del libro
yan-kit´s classic chinese cookbook: yan-kit So
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