domingo, 17 de noviembre de 2013

China Cuisine


Gastronomía China

            La Gastronomía de China es una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país, y está muy ampliamente representada en el mundo. Se puede decir que originariamente procede de diferentes regiones de China y que se ha expandido a otras partes del mundo — desde el sureste de Asia pasando por el continente americano hasta toda Europa.
            Esta comida es muy nutritiva y algunas de sus cualidades admirables es que es elaborada con una preparación muy cuidadosa y una gran imaginación artística. Por otra parte, la dieta china, posee un contenido de grasa animal que ronda el 20%, muy por debajo de la dieta americana promedio. Además, debido a su gran contenido de frutas y vegetales, la comida china contribuye a prevenir el sobrepeso. ¡Es la alimentación ideal para estar sano y en línea!

            Las verduras y la carne son cortadas o molidas en trozos pequeños o en tiritas finas, razón por la cual no son necesarias muchas horas de cocción sobre el fuego. Las verduras son cocinadas sin agua y su color permanece como si estuviesen recién salidas de la huerta.

            Muchos de los alimentos utilizados en la comida china, por no decir casi todos son comunes a los occidentales, con excepción de algunos propios de esa región. También ocurre lo mismo con los utensilios de cocina que se utilizan. Lo que más difiere es la técnica y la combinación de los sabores, algunos de ellos ajenos a nuestras costumbres. Utilizan casi todos los vegetales (pocas veces crudos), y casi siempre fileteados o cortados finos antes de la cocción. También utilizan carne de vaca, pollo con mucha frecuencia y cerdo sobre todo el lomo de cerdo.

Regiones Culinarias de China
            La cantidad de variantes regionales en la cocina china es inmensa, tal y como corresponde a un país de esta extensión.

Las cocinas regionales pueden enumerarse como:
Las 5 principales regiones:
     Gastronomía Pekín
     Gastronomía cantonesa (provincia de Guangdong)
     Gastronomía de Hunan
     Gastronomía de Shanghái
     Gastronomía de Sichuan

Otros destacados:
     Gastronomía de Fujian
     Gastronomía de Jiang-Huai
     Gastronomía de Chiuchow (región de Chaozhou, Guangdong)
     Gastronomía de Yunnan
     Gastronomía de Hakka (Grupo étnico de Hakka)
     Gastronomía de Hainan
     Gastronomía del norte de China
      
Otras regiones
     Gastronomía de Hong Kong
     Gastronomía de Macao
     Gastronomía de Taiwán
     Gastronomía de Nanyang


**Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_China

No hay comentarios.:

Publicar un comentario