Gastronomía China
La Gastronomía de China es una de las más ricas debido a
la antigua tradición culinaria del país, y está muy ampliamente representada en
el mundo. Se puede decir que originariamente procede de diferentes regiones de
China y que se ha expandido a otras partes del mundo — desde el sureste de Asia
pasando por el continente americano hasta toda Europa.
Esta comida es muy nutritiva y algunas de sus cualidades
admirables es que es elaborada con una preparación muy cuidadosa y una gran
imaginación artística. Por otra parte, la dieta china, posee un contenido de grasa animal que ronda el 20%,
muy por debajo de la dieta americana promedio. Además, debido a su gran
contenido de frutas y vegetales, la comida china contribuye a prevenir el
sobrepeso. ¡Es la alimentación ideal para estar sano y en línea!
Las verduras y la carne son cortadas o molidas en trozos
pequeños o en tiritas finas, razón por la cual no son necesarias muchas horas
de cocción sobre el fuego. Las verduras son cocinadas sin agua y su color
permanece como si estuviesen recién salidas de la huerta.
Muchos de los alimentos utilizados en la comida china,
por no decir casi todos son comunes a los occidentales, con excepción de
algunos propios de esa región. También ocurre lo mismo con los utensilios de
cocina que se utilizan. Lo que más difiere es la técnica y la combinación de
los sabores, algunos de ellos ajenos a nuestras costumbres. Utilizan casi todos
los vegetales (pocas veces crudos), y casi siempre fileteados o cortados finos
antes de la cocción. También utilizan carne de vaca, pollo con mucha frecuencia
y cerdo sobre todo el lomo de cerdo.
Regiones
Culinarias de China
La cantidad de variantes regionales en la cocina china es
inmensa, tal y como corresponde a un país de esta extensión.
Las cocinas regionales
pueden enumerarse como:
Las 5 principales
regiones:
∞
Gastronomía Pekín
∞
Gastronomía cantonesa (provincia de
Guangdong)
∞
Gastronomía de Hunan
∞
Gastronomía de Shanghái
∞
Gastronomía de Sichuan
Otros
destacados:
∞
Gastronomía de Fujian
∞
Gastronomía de Jiang-Huai
∞
Gastronomía de Chiuchow (región de
Chaozhou, Guangdong)
∞
Gastronomía de Yunnan
∞
Gastronomía de Hakka (Grupo étnico de
Hakka)
∞
Gastronomía de Hainan
∞
Gastronomía del norte de China
∞
Otras regiones
∞
Gastronomía de Hong Kong
∞
Gastronomía de Macao
∞
Gastronomía de Taiwán
∞
Gastronomía de Nanyang
**Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_China
No hay comentarios.:
Publicar un comentario