domingo, 17 de noviembre de 2013

Puerco Agridulce


RECETA: PUERCO AGRIDULCE
Para muchas personas, el PUERCO agridulce es sinónimo de mala comida china: trozos de carne de cerdo envueltos en pasta grueso, cubierto con una salsa agridulce pegajosa. Sin embargo, cuando así fuera hecha y crujiente y tierno por dentro, cubierto con una bien equilibrada salsa agridulce, este es uno de los más apetitosos platos cantoneses.

Ingredientes
ü  1 libra (450 gramos) de cerdo magro, sin piel y cortado del exceso de grasa.
ü  1/2 cucharadita de sal
ü  1 cucharadita de salsa de soja fina
ü  1/2 huevo, ligeramente batido
ü  3 cucharadas de fécula de maíz
ü  aceite de maíz para freír
ü  21/2 cucharadas de maní o aceite de maíz
ü  1 diente de ajo, pelados y picados
ü  1 cebolla, pelado y picado
ü  1 pimiento verde, reducido a la mitad, sin semillas y cortados en brunoise
ü  4 onzas (115 gramos) de trozos de piña en conserva, escurridos, zumo reservados
Para la salsa
ü  2 cucharaditas de harina de papa
ü  4 cucharadas de agua
ü  4 cucharadas de jugo de piña
ü  3 cucharadas de arroz o vinagre de vino
ü  4 a 41 / 2 cucharas de azúcar
ü  1/4 cucharadita de sal
ü  2 cucharaditas de salsa de soja fina
ü  2 cucharadas de salsa de tomate
ü  11/2 cucharaditas de salsa Worcestershire

Procedimiento
1.       Cortar la carne de cerdo en trozos de aproximadamente 1 por 11/4 por 3/4 pulgadas (2,5 por 2 por 3 centímetros). Poner en un bol.
2.      Añadir la sal y salsa de soja y dejar marinar durante 30 a 60 minutos.
3.      Apanar con huevo y harina de maíz, pieza por pieza .asegurándose que estén uniformemente recubiertos. No es necesario usar todo el almidón de maíz.
4.      Llenar 4 Medio wok o sartén profunda con el aceite. Calentar a una temperatura de 350 ° F (180 ° C), o hasta un cubo de marrones pan duro en 60 segundos. Agregue la carne de cerdo y freír durante aproximadamente 1 minuto en 1 o 2 lotes ; separar las piezas con un par de palillos o con una cuchara de madera , si se mantienen unidos . Escurrir sobre papel de cocina. (Este paso se puede hacer antes de tiempo.)
5.      Preparar la salsa: En un recipiente, disolver la harina de papa en el agua y zumo de piña. Añadir el vinagre, azúcar, sal, salsa de soja, salsa de tomate y salsa inglesa y revuelva para mezclar. (Esto puede hacerse por adelantado)
6.      Calentar una sartén o cacerola (a menos que tenga otro wok) hasta que esté caliente. Agregar 11/2 cucharadas de aceite y se arremolinan a su alrededor. Agregue el ajo y la cebolla, revolver un par de veces y luego añadir el pimiento verde. Sofría por 2 minutos más a fuego medio y sazonar con sal, si lo desea. Añadir los trozos de piña. Vierta la salsa bien agitada y deje hervir lentamente, revolviendo constantemente.
7.      Recalentar el aceite para freír a una temperatura más alta, 375 ° F (190 ° C) Agregue la carne de cerdo y otra vez de freír en un lote durante unos 2 o 3 minutos, para asegurar que el exterior sea crujiente y de brilloso sin que la carne de cerdo en el interior se le seque. Escurrir sobre papel de cocina. Vuelva a calentar la salsa agridulce y agregue el resto aceite. Esto evita que la salsa de sea pegajosa. Vierta la salsa agri-dulce sobre la carne de cerdo. Sirva inmediatamente.

*Fuente:
Traducido del libro yan-kit´s classic chinese cookbook: yan-kit So

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