martes, 15 de octubre de 2013

Ingredientes


Hierbas y Especias

Las hierbas y las especias se utilizan relativamente pocas para producir la sofisticada simplicidad de la cocina china. Los tres más indispensables son el jengibre, el cebollín y el ajo, especialmente para los platos salteados. A continuación están anís estrellado, pimienta Szechwan (Sichuan) y canela, todo lo cual enriquece el sabor de la salsa de soja, basado en platos de cocción lenta. Chiles, especialmente los rojos secos, son parte integrante de la cocina regional china occidental mientras que el cilantro es el amado de la gente en el Norte.
Cilantro
También conocido como perejil chino, que se utiliza como una guarnición y un condimento.


Ajo
Uno de los tres ingredientes indispensables de la cocina china, junto con el jengibre y cebollín.


Cebolletas o cebollas de primavera
Un ingrediente esencial en la cocina china. Ambos se utilizan partes verdes y blancos.

Chalotes
Similar a la cebolla  pero menos picante y algo dulce, pueden, sin embargo, utilizarse de la misma manera.


Las especias mixtos
Utilizados para dar aroma. Los paquetes ya preparados suelen contener anís estrellado, pimienta Szechwan, la canela, el jengibre, hinojo, clavo, regaliz y cardamomo.


Polvo de cinco especias
Polvo de de regaliz con sabor utilizado, con moderación, en adobos.


Pimienta molida Szechwan asadas
Pimienta Seca, asado, luego se muele, y se utiliza para añadir aroma a otros ingredientes. No es picante como los granos de pimienta, la variedad de tostado  produce un efecto ligeramente anestésico.


El chile
Ingrediente picante indispensable de la cocina de Sichuan.


Las semillas de sésamo blancas
Semillas blancas de la planta de sésamo.


Anís estrellado
Especia picante utiliza para dar sabor a la carne y aves de corral.


Jengibre
El tercer ingrediente esencial en la cocina china, que se utiliza para proporcionar sabor y para contrarrestar cualquier rango de olor de otros ingredientes. Pueden ser frescos, secos o molidos.

Corteza de Cassia
Corteza seca de un árbol de hoja perenne, a menudo confundido con canela, que se puede utilizar como una alternativa


*Fuente:
Traducido del libro yan-kit´s classic chinese cookbook: yan-kit So

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