Vegetales
En China les encantan
comer verduras y los vegetales de hojas verdes, sobre todo de la familia de coles
ya que son unos de sus favoritos. Se hierven o se guisan, pero sólo por un
corto tiempo, por lo que las verduras conservan tanto su frescura y las
vitaminas. Se utilizan con frecuencia un poco de carne para mejorar el sabor de
los platos de verduras, y, por el contrario, utiliza algunas verduras en platos
de carne para proporcionar una textura interesante.
Hoja de mostaza china (Choi-sum)
Este
vegetal se sirve generalmente salteado o simplemente blanqueadas.
Mostaza verde (Gai-choy)
Esta
variedad de mostaza verde es un poco amarga que muchos otros, y por lo general
se sirve blanqueada, salteada o en sopa.
Brotes de soja
Brotes
tierno de frijol mungo, que sirve para proporcionar una textura crujiente.
Guisantes verdes de azúcar
Planas
vainas de guisantes verdes con guisantes apenas formados. Por lo general se
sirve ligeramente blanqueada o salteado.
Repollo Blanco chino
Dulce
de col, de sabor suave, generalmente salteado o cocido.
Cebollino chino
Se
utiliza para proporcionar sabor, que son más fuertes que cebollines, aunque más
fibroso en la textura.
Pak-choi
Aunque
es similar en sabor a la acelga, es más dulce y jugosa.
Los
Vegetales
Al igual que con muchos ingredientes chinos, la textura
es importante en un vegetal:
Las algas pelo esponjoso es a la vez un absorbedor de
salsa y un proveedor de la textura, castañas de agua y brotes de bambú son
alimentos de textura puros.
Castañas de agua chino
Es
un bulbo de planta herbácea de sabor dulce, que se utiliza para proporcionar
una textura crujiente. También se muelen para hacer harina.
Melón de invierno
Verde
calabaza, la pulpa de los cuales se vuelve casi transparente cuando se cocina.
A menudo se utiliza en la sopa con carne de cerdo, pollo o pato.
Otoe- raíces de taro
Cocinados
con frecuencia con pato o cerdo graso.
La pulpa del melón de invierno es pulposa y sutil, y el
taro resbaladizo va especialmente bien con pato. Ginkgo nueces y maíz de bebé
en la mazorca, de uso frecuente en platos vegetarianos, añaden color y variedad
a un plato. Las tres conservas de vegetales son populares condimentos para
carnes, sopas y otros vegetales.
Algas marinas de pelo
Producto
de Hopeh y provincias Shensí, como su nombre lo dice; este ingrediente bastante
insípido se utiliza para absorber el sabor y proporcionar una textura
resbaladiza.
Los brotes de bambú
Los
brotes jóvenes de plantas de bambú, que se utiliza por su textura en muchos
platos chinos.
Maíz de bebe
Miniatura de maíz de la mazorca, que se
utiliza para cocinar tanto en verduras y carnes.
Ginkgo nueces
Frutos
secos de sabor suave del árbol de ginkgo.
Encurtido de mostaza verde
Mostaza
verde en salmuera.
Sichuan en conserva vegetal
Planta
de mostaza conservado en sal, y luego en vinagre con chile en polvo.
*Fuente:
Traducido del libro
yan-kit´s classic chinese cookbook: yan-kit So
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